Juventus Arena,
Turin

Attendance: 31000
Referee : Mr Brighi

Ce soir, les bianconeri, en rose, se sont véritablement arrachés pour aller chercher une précieuse victoire contre Catane. L'équipe d'Antonio Conte s'impose 3-1, et reprend donc provisoirement la tête de la Serie A, en attendant le déplacement du Milan AC, demain, à Cesena.

Pourtant, tout avait mal commencé pour la Vieille Dame. Catane, qui n'était pas venu pour faire de la figuration, ouvre le score en tout début de rencontre par Barrientos. Dès lors, la Juve attaque, mais doit attendre la 22ème minute et un coup-franc de Pirlo pour égaliser. L'ancien Milanais signe d'ailleurs son premier but sous le maillot turinois. Avant la pause, Quagliarella heurte la barre d'une frappe lointaine, et Bergessio en fait de même pour Catane avec un missile dans la surface.
 En seconde période, la Juve semble déterminée, mais le tournant du match a lieu à l'heure de jeu. Motta, ancien de la Juve, est exclu, laissant Catane à dix.

Soixante secondes plus tard, Almiron a l'occasion de redonner l'avantage aux Siciliens, mais bute sur un impeccable Gigi Buffon. Deux faits de jeu déterminants, puisque quelques minutes plus tard, Chiellini score de la tête sur un coup-franc de Pirlo. A dix minutes du terme, Quagliarella profite d'une mauvaise relance du portier de Catane pour inscrire le troisième but, son premier en 2012. Victoire 3-1 de la Juve, qui pourra donc regarder le match du Milan AC, demain, en toute sérénité. Et préparer au mieux un certain Milan-Juventus, à disputer dans sept jours.

Goals: Barrientos 4e; Pirlo 22e, 74e Chiellini, Quagliarella 81e
Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Padoin (61e Pepe), Giaccherini, Pirlo, Marchisio, De Ceglie (67e Vucinic); Borriello (76e Lichtsteiner), Quagliarella. A disposition: Storari, Caceres, Del Piero, Matri. Entr: Antonio Conte
Catania (4-3-3): Kosicky; Motta, Legrottaglie, Bellusci, Marchese; Izco, Lodi (60e Spolli), Almiron; Barrientos (50e Biagianti); Bergessio, Gomez (70e Seymour). A disposition: Carrizo, Llama, Ricchiuti, Ebagua. Entr: Vincenzo Montella