Rabu, 02 November 2011

European Cup 2011 2012 Wednesday 2 November Resumes

C'est un Bayern Munich à deux visages qu'on a vu ce soir face à Naples. Après dix bonnes premières minutes de Naples, les Bavarois se sont baladés le restant de ce premier acte. Le géant Gomez en a profité pour soigner ses stats personnelles en plantant trois buts au pauvre De Sanctis. Avant de regagner les vestiaires, le défenseur Fernandez a eu la bonne idée de relancer le suspense d'un joli coup de casque sur corner. Alors qu'on jouait à dix contre dix après les exclusions de Zuniga et de Badstuber, Fernandez plantait un deuxième but à la 79e. Malheureusement pour les Napolitains le score ne changeait plus. A noter que Gomez rejoint Messi en tête du classement des buteurs avec 5 réalisations. Le Real se qualifie pour les 8e de finale en battant Lyon. Le Real Madrid s'est qualifié mercredi en 8e de finale de la Ligue des champions en battant Lyon à Gerland (2-0) dans le groupe D, à l'issue de la 4e journée de poules. Le Real s'est imposé en terre lyonnaise grâce à un doublé de Cristiano Ronaldo (dont un but sur penalty). Mardi soir, le Barça et l'AC Milan avaient décroché les premiers billets pour les 8e de finale. Manchester City s'est imposé sans forcer (3-0) sur la pelouse d'un Villarreal totalement impuissant et amoindri par de nombreuses absences, mercredi, pour la 4e journée de la phase de poules de la Ligue des Champions. Les Anglais restent ainsi en course en vue d'une qualification pour les 8èmes de finale, passant même devant Naples qui a perdu de son côté sur le terrain du Bayern Munich (3-2). Villarreal a au contraire dit adieu à tout espoir de qualification pour la suite de la C1. Avec une quatrième défaite de rang, les hommes de Garrido n'ont toujours pas ouvert leur compteur dans ce groupe. Manchester City, bien servi par un doublé de Yaya Touré et un but de Balotelli, n'a pourtant pas forcé son talent mercredi face à un Villarreal volontaire mais limité. Si à l'aller les Lillois avaient pu nourrir des regrets face à l'Inter Milan, ils ont pu mesurer mercredi l'écart qui les sépare des Italiens: dépassés à Milan (2-1), ils sont tout près de la sortie en Ligue des champions.

La seule bonne nouvelle de la soirée pour les Lillois est venue du match nul en Turquie entre Trabzonspor et le CSKA Moscou (0-0), qui laisse le deuxième du groupe à trois points, à deux journées de la fin. Mais il faudra battre le CSKA à Moscou puis Trabzonspor à domicile. Et espérer un petit coup de pouce de l'Inter. Même si elle ne fait plus peur à personne dans son championnat (17e avec cinq défaites en neuf matches), cette Inter reste quelques crans au-dessus du Losc, champion de France en titre et troisième de Ligue 1. Sur un corner tiré par Sneijder, Samuel (1,83 m) a sauté beaucoup plus haut que Mavuba (1,72 m) pour placer une tête hors de portée de Landreau (18e). Puis Milito, héros de la finale en 2010 avec un doublé, s'est réconcilié avec le public milanais en doublant la mise: il a repris un centre de Zanetti, qui s'était baladé sur le côté droit de la défense lilloise (65e). Les Lillois ne se sont créé très peu d'occasions nettes, en dehors de quelques frappes de loin. Et ils n'ont réduit la marque, par De Melo, qu'après un dégagement manqué par la défense de l'Inter (Lucio et Stankovic coupables) à la 83e. Le reste de la soirée européenne de mercredi a été marqué par le "carton" de l'Ajax Amsterdam dans le groupe D contre le Dinamo Zagreb écrasé 4 à 0.